Детям

За окном - снега и лёд,
Только ночью зимней
Медвежонку снится мёд.
И поля малины.


Зайца оскорбит любой:
Волк ли, россомаха...
От того он и Косой -
Окосел от страха.


Ну,скажите - хам ли он,
Если он - хамелеон?


Медвежонок.

Может косолапый я,
Неуклюжий самый.
Но зато..зато меня
Очень любит мама!


Котёнок.

Очень скоро,как не знать,
Вырасту котом.
А пока люблю играть
С маминым хвостом.


Пусть пока не очень зол,
Голосок мой тонок,
Я уже - немножко волк.
А пока - волчонок!


Зебру "доставал" вопрос
Так, что аж бессонница:
"Лошадь я или матрос?..
Лошадь я или матрос?..
Нет. Морская Конница!"


Рецензии