Блюз посреди недели

Эпилог... Третий день - среда.
Актуально, ведь не пятница, да?
Говорят, давно спитнился...
Недостающая тоска
На дне болтается,
В окно, как кошку в воду,
Знакомишь со свободой.

Вверху - жизнь эпилогов.
Впереди - страстей тревога.
Буква за буквой, слог за слогом
Огонь за равнодушными упрёками
Очередей и коридоров,
Перекрёстков и чердаков.
Чистота - равномерно растянутая грязь
Пауков, мышей, тараканов - держащих на привязи
Клетку Совы и Жаворонка.

Приходится перерисовать её так,
Что рождаются
Новые части одного и того же фильма.
Надоедает...
И всё же, это как заболеть от сквозняка.
Слепой выпорхнувший из окон, дверей,
Оставляющий после себя лихорадку нескольких дней.
Сквозняк моей тоски
Муку мелет
Среди недельной суеты.
Очередные "Сто"
Вымолвили:
"Разрисовываем белые розы в чёрное?"


Рецензии