Когда бы женщиной прекрасной...

Когда бы женщиной прекрасной
Ты не была среди подруг,
Слова любви тебе напрасно
Я не писал бы, нежный друг.

Когда бы встречи стали часты
Огонь в груди моей утих
И не летели бы так страстно
Стихи амурных стрел моих.

Когда бы ни пылали щёки
Багрянцем страсти и стыда,
Я не писал бы эти строки
Забыл бы я тебя тогда.

Когда б ни источали света
Озёра голубых очей,
Не стал бы для тебя поэтом
Один в безмолвии ночей.

Мой друг, не трудно догадаться,
Что я сейчас с тобой хитрю,
Не буду впрочем, признаваться
Люблю тебя иль не люблю.

Когда бы женщиной красивой
Ты не была б среди подруг
И жизнь текла б неторопливо
И был бы я тебе не друг.


Рецензии