совесть

до меня
у тебя тоже были неприятности,
не перепутай
где пряник, где плеть.
нашим словам
всегда нехватало ясности,
и, кстати,
когда ты перестанешь себя жалеть?

ты лечишь
тело таблетками, душу - вином,
грозишься прыгнуть с крыши,
а сама,
украдкой, идешь в гастроном, - 
лишь бы никто не услышал,
а сама,
рисуя иконы, сквозь серый дым,
приносишь в жертву себя,
молишься и клянешься
своим святым,
что сделала это любя.

оправдания, оправдания...
годы летят, как химеры,
исчезают,
как на воде круги.
нашим сердцам
всегда нехватало веры,
и, кстати,
ты перестала жалеть других?


Рецензии