От встречи к встрече, день ото дня. О Чёрной Осени

От встречи к встрече, день ото дня,
От недели к неделе
Чёрная стена
Из цветов и мёртвых бабочек,
Из осенних облаков,
Заставляющих замирать небо,
Говорит мне:
"Нет места жечь листья, сожги в сердце.
Дороги переполнены от луж, так выплюнь в мысли." 

Чёрная осень сложила крылья:
"Спасибо за подарки, которые я ненавижу!"
И веник ромашек в мусорную корзину.
"Я тебя больше не увижу."
Ждать?.. летнее окончание.
Аха! и собирать замечания?
Проклятые поля выгаданные:
Ангельская вина, дьявольская невинность.

Весельчак паук в углу,
По ночам, по выбеленным красным кирпичам,
По плиткам летних гробниц,
На углу домов
Вороном
И покойным старушкам-жительницам,
По памятным ёлочным веточкам
Пришёптывает:
"Аха!"

Опиум без привычки,
Осень без времён года,
Припечатываешь вычурно
Косым взглядом с разворота.

Чёрная осень мертва, а я ещё нет,
Ты спросишь: "Как дела?" - а меня ещё нет.
Ты поймаешь листок, (который) я сжёг с утра
Под пьяный выдох осеннего мертвеца.
Душа проиграна, сердце пусто,
И до тебя и после.

На полу паспорт
Не русский.
В голове бабочек могила братская.
Как же ты прекрасна,
Ушедшая невзначай.
Запятая неврезаемая, предложение – не выстроилось.
Перевыродить?
Статусом: "/Заявляю/ Ставлю запятую и продолжаю предложение." -
Запутую?..
Какую к .... запятую?
....................................
Видимая насквозь
Чёрная осень.


Рецензии