Дела сердечные

Сердце сжалось, стукнуло о грудную клетку и замерло,
не подавая признаков жизни.
Копейкин, поперхнувшись от неожиданности пивом,
испуганно прошептал:
 - Эй, ты чего?
 - А ничего, надоел ты мне – спокойно ответило Сердце и
устроилось поудобнее на сосудах, раскачиваясь как в гамаке.
 - Как это? – выпучил от неожиданности глаза Копейкин.
 - Скучный ты тип, Копейкин! –  качнулось Сердце вдоль
лёгких – Нет в тебе ни полёта, ни куража, ни фантазии! Пиво
да телевизор…
 - Да мы, это… - начал меняться лицом Копейкин – Давай жить дружно!
 - Вот как заговорил! –  зашипело Сердце и больно стукнуло под рёбра
– А кто меня паленой водкой травил недавно?
  -  Так я ж, кто ж её… - воздуха в лёгких Копейкина уже предательски
не хватало.
 - На море хочу! – требовательно заявило Сердце –  Чтобы магнолии цвели
и влюбиться по-настоящему! Эх! Так чтобы огонь по всем венам и сосудикам,
пенной волной, как прибой! Ух! И назад – шшш…
 - У меня дене…кислорода уже нет… - зашептал бледный Копейкин.
 - А на море, этого кислорода – не надышишься! – рассмеялось Сердце.
 - По…поедем! Ты это, давай… - пообещал Копейкин, почти теряя сознание.
 - Ладно, поверю – Сердце спрыгнуло со своего гамака, разминаясь перед работой
– И чтобы влюбился до головокружения, я прослежу!
Копейкин хватал воздух руками и что-то утвердительно мычал.

 - Ух! Побежала, родимая! – отправило Сердце порцию крови по своему
непутёвому Копейкину, уже предчувствуя в ней запах моря, цветущих
магнолий и новой любви, чтобы огнём по всем венам и сосудикам, совсем
как прибой.
Эх!


Рецензии
Замечательно!
С восхищением, Ирина!

Ирина Хомутова-Галенце   29.08.2013 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за такой чудесный отзыв,
рад поделиться.

Юрий Рыбка   29.08.2013 20:05   Заявить о нарушении