И не делай из меня взрослого... О Чёрной Осени

Наблюдаю за мухами.
Над ушедшими трупами
Любви моей игрушечной
Кружат
Стоваттными шлюхами. 
Перестаю грызть хлеб,
И голуби на подоконнике
Засохшие мёртвые
Выбросят в небо
Глиняный слепок
Вечно занятой короны. 
Перемаливаю память рваную,
Выкладываю словами
На бумаге
Раны карандаша
Без раскаяния.
Вино
В голову
Без толку.
А внутренний голос?
А я? 
Девочка моего карандаша:
Жозефина и Эсмиральда –
Оборотни слова –
Моего горящего воска вода.
Дела?.. Слепые дела.
И в окна стучат слова,
Кошмарами
Трезвыми,
Пьяными,
В невыпитое утро
Кричащее: "Вернусь!"
Оставлены.
Из меня не делай взрослого. -
Я выплюну Чёрную Голову
Не нужных поводов.
Одиночество – выплюну,
Но не Рок-н-Ролл.
И проснутся голуби,
И обрыв затянется,
И сны – оживут в мечтах,
А мечты,
Проложат дорогу назад,
Назад
В Дни
Одного Счастья.


Рецензии