Папка проснется и купит машинку

Мальчик мой Заинька засветло вскочишь,
Где же мой папенька? Маменьку спросишь.
Спит он родименький, маменька скажет,
Слезы смахнет и тебе не покажет.

В лесочке далеком, на луге цветничном.
Лежит под пригорком отец горемычный.

Теплой водицей мама умоет,
Гладко причешет, кашей накормит.
Оденет рубашку, на ножки ботинки,
И поведет за собой по тропинке.

Папку проведать придешь на могилку,
Мамка всплакнет, ты погладь её спинку.
В ушко шепни, чтоб не лила слезинки,
Папка проснется и купит машинку.


Рецензии