Прозаическая миниатюра. Смерть. Сандре Генри

Когда Она идёт по улице, Она думает:"Какой прекрасный мир, я рада, что живу. И все те, многочисленные радости, что могут быть, может принести мне только жизнь".
Когда Смерть в балахоне, с косой в одной руке и Чёрной Розой, по имени, которое знает только Каждый, в другой, трогательно ложит свою ладонь на Твоё плечо, и разлетаются её лепестки, она вдыхает весь этот мир, и мир этого мира, но она съедает настоящее, а не копию, а не копию копий.
И этот мир в прямом смысле слова приносит Её только Жизнь. Очередную прекрасную Жизнь.


Рецензии