Я нашел тебя среди развалин...

Я нашел тебя среди развалин древнего Рима,
Среди забытых всесильных Богов,
Среди Ангелов и Херувимов
Необъяснимых латинских слов.
Я нашел тебя средь виноградных побегов
И аромата молодого вина,
Средь многолюдных храмов столетних,
От красоты которых трепещет душа...
Среди волн бирюзового моря,
Согретый лучами прибрежный песок...
Среди поражений, побед, радостей, горя...
Когда подведен итог...
Но мне хватит это и я не забуду,
Все то, что мне ты дала.
Твоим я навеки пленником буду,
Италия, любовь моя…


Рецензии