Бездомные малыши

Вы когда-нибудь закрывали глаза котёнку?
Вы когда-нибудь видели смерть собачонки?
Если да, то вы видели взгляд ребёнка
В тот последний миг жизни в потёмках.

Он отправился в мир иной, насовсем,
Навсегда туда, где лучше, чем  тут.
Я уверена в этом, потому что всем
Наплевать на живых и они не поймут.

Не поймут малыша в тёмном подвале.
Не помогут ему подняться на лапки.
Он с рождения падал, его роняли
Злые люди, что только ставят заплатки.

На своей без того сношенной жизни,
Чтобы как-то ещё протянуть хоть немного,
Но не ради котёнков, которые шли
Длинной очередью в мир человека иного.


Рецензии