На блины к бабе Яге

Как-то раз в одной из сказок
Бабушка Яга пригласила
В гости к чаю Ваню-дурака.
А дурак был не дурак же!
Говорил, смеясь:
-Угощением я не был
К чаю отродясь!

-Что ты! Ванечка-Ванюша,
Чтоб ты был здоров!
Захотелось мне откушать
Тоненьких блинов,
Из муки высокосортной
И на молоке,
Я хоть и бываю вздорной,
А сейчас- в себе.
Загрустила, понимаешь,
Лес вдруг опустел,
Змей Горыныч - то в Китае,
Год как улетел,
Кот Баюн подался в няньки,
В фюреры - Кащей,
Бабке жить одной не пряник,
Не тарелка щей...

Пожалел старуху Ваня,
Приволок муки,
Наболтал пожиже теста,
Вот вам и блинки!
Чаепитие устроил.
Третьего числа
Вдруг избушка подобрела
И яйцо снесла!

Ну а бабка распрямилась,
Ходит что поет,
И зовёт Ванюшу милым.
И внучком зовет!

А какая мысль тут, братцы?
Мысль всегда проста!
Даже бабке, даже Ёжке
Плохо иногда!

Доброта (и это ясно и тебе и мне)
Из Яги способна сделать
Бабушку вполне!


Рецензии