В небесных кронах гаснут звёзды-листья

В небесных кронах
Гаснут звёзды-листья,
Не хватит спичек вновь их зажигать!..

С дурным вином пузатая канистра
Шипит, себя готовая взорвать.

И нет надежд на что-либо иное
В чреде ветров, туманов и дождей.
Лишь пыль-ковыль да марево степное
Ещё мелькнут воспоминаньем зноя
О той любви,
Что не ушла со мною,
Осталась здесь, чтоб в зимнем непокое

Хранить тебя
И сберегать былое –

И нет её печальней и верней.

2009


Рецензии
Если бы было: "не ушла с тобою", было бы всё чисто-понятно.
Но вот это "не ушла со мною" заставляет всё это иначе перевернуть.
Понравилось во всех вариантах, но авторский глубже, парадоксальней и выше - одновременно.

Уменяимянету Этоправопоэта   13.05.2010 15:28     Заявить о нарушении