Тир

С крыш сливаются холодные потоки.
Опустели глухие города.
От меня остались только крохи.
Остальное, впрочем, ерунда.

Я не знаю, где моя дорога.
И не знаю, что нас с ним свело.
Я грущу некстати  понемногу.
Кругом рассвет, в душе темным-темно.

Мне сегодня как всегда не спится.
Мне не нужен сегодня этот мир.
Он меня пронзил за что-то спицей.
Я мишень в игре, где вся жизнь тир.

Я шагаю босиком по лужам.
И до крайности заметила честна.
Голос мой осел. Как лёд застужен.
И немая вокруг лишь тишина.

Слёзы-дождь. Гудбай, воспоминанья.
Я умоюсь раскатистой грозой.
Бесконечные и нервные прощанья.
Здесь когда-то был до дрожи мой.

Зачеркну, вуаль сниму как траур.
Почему-то не понял здесь никто,
Для чего крутила я сначала
Разрывавшее меня внутри кино.

Романтизм бессмысленен, однако.
Я одна шагаю босиком,
И читаю ушедшее лишь в знаках.
Здесь была я счастлива давно.


Рецензии