Ох, погода!

Неожиданно жара
наступила в этом мае.
Что надеть? — СтоИм с утра
у окна и размышляем.

По утрам-то — плюс три-пять,
а к полудню — плюс пятнадцать.
Утром — шапку одевать,
днём — до кофты раздеваться.

Ну а нынче и совсем —
на втором десятке мая —
двадцать пять и двадцать семь. —
Ох, погода! Ух, какая!

Зелень соком налилась,
разнотравье, многоцветье!
Быстро как весна сдалась,
помечтать не дав о лете.

Вот оно! Иди — встречай!
Хватит думать у оконца!
Что полегче, надевай,
и — на улицу! — под солнце!


Рецензии
Вы очень точно подметили особенности майской погоды.

Ольга Юлтанова   12.05.2010 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за добрый отзыв.

Татьяна Благоразумова   12.05.2010 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.