Спи..

Ни дна, ни "ради";
Всё сначала...
Окликнёт кто-то у причала..
Под маеты тактильный стук
Весна напялила сюртук,
И в мае всё валилось с рук
В реку,
течением охмелясь,
Откинув грусть, отмазав грязь
Заботы шли куда-угодно.
Ужё идёт который год, но
Не изменится черта
Когда красивый вечер,
 так, полувразвал и невзначай,
Пригреет "с барского плеча"...

Порвали рты коты и кошки..
Тоска прошла на курьих ножках..
Беспечен будь:
Метеорит
 планету нашу облетит.
Светлым-светло
 и всё спокойно,
Тут ночью радость и покой, но,
Между нами говоря,
Сегодня кто-то выпьет яд,
Сегодня станут у черты
Полста несчётных, ну а ты
Взгляны на небо в россыпи,
Всё остальное - просто.
спи...


Рецензии