Познание

Год за годом набирая опыт,
Каждый день нас приближает к Богу.

Мы становимся мудрее и скептичней,
То, что было новым уж привычно.

То, что было старым - позабыто.
То,что неизведанным - открыто.

Но растут с доходом и запросы,
Без ответов тысячи вопросов,

И терзаем снова мы свой разум.
Не даётся всё всегда и сразу.

Принимаем мы свое сознанье
Как великий дар и наказанье.

На инстинктах не граничит тело,
Объясняем мир мы неумело.

Переход развития прогресса
Пробуждает больше интереса.

Мы уже и Бога объясняем.
А себя ещё совсем не знаем.

 


Рецензии