Об обещании

Когда-то жил на острове юнец,
Не признавал он никаких суждений,
Но с каверзой столкнувшись наконец,
Он правду отстоял без сожаленья.
Поэтому не надо отрицать, то, что ещё совсем не знаешь,
И обещание давать, насчёт того, чем ты ещё не облааешь.
Оно лишь сделает тебя своим рабом,
И ничего уж не исправишь,
А может быть, окажешься лгуном,
В глазах людей, которым обещаешь.
    


Рецензии