Страдания

Настал уж май, двадцатый день,
Тоска живет со мной как тень.
Пришла весна в семнадцать лет,
А я одна и счастья нет.

Проплыл, как миг, прошедший год,
Он подарил мешок невзгод.
Зажжётся вдруг огнем любовь,
Её пожар взволнует кровь.

Куда исчез? Пропал куда?
"К другой ушел он навсегда"-
Такую весть прислал твой друг,
Померкло всё, темно вокруг.

Как будто нож... А в сердце боль,
Мне в эту рану сыпят соль,
И пустота в душе моей,
И вот цена любви твоей.

Красивых слов исчез мотив,
Оставив только позитив.
Зачем в любви так много мук?
Как разорвать жестокий круг?

Подруги есть, они со мной,
И гонят прочь тоску с хандрой.
Не в силах я тебя забыть,
Ну как ты смог так поступить?
21.05.90


Рецензии