Участник 14

Поворот

Я искала в жизни самый главный поворот,
Повернула и узнала: поворот – не тот!
Забрела односторонне в немощный тупик,
Где на свой же напоролась о пощаде крик.

Где в кювете побросали: кто любовь, кто боль,
Кто измены, кто печали, кто для раны – соль.
Там вон – дым над пепелищем чьих-то славных дел,
Чей-то Бог – заблудший нищий, подустав, присел,

К воротам приставив посох, слушал и молчал,
Для креста (из свежих досок) ленточку вязал,
Из последних сил вплетая за петлей петлю…
И решила я, что к Раю, видно, тороплюсь:

«Вот так встреча! Здравствуй, Боже! Как же рада я,
То, что ТЫ все подытожишь, душу радуя!»
А Господь, вязанье бросив: «Чуешь этот смрад?
Подытожу, если просишь, за вратами – Ад!»


Рецензии