Ругань

Святая ругань, губ преображенье,
Как интеллект, приемлемый всегда.
Когда слова красны от раздраженья,
От них приходит горькая беда.

Иссохнут воды, дымы испаряться
И вся планета зарастёт быльём,
Когда мы будем снова упражняться
В нелепостях сравнений перед сном.

Утрами птахи божии трепещут
И воспевают мира благодать.
И мы не злы, но в процедурах вещих
Конца не видно, стоит лишь начать.

Собака воет, на луну клевеща,
Ну а луна блистает в вышине,
На ней не видно сколов или трещин
Ей всё равно, чуть - чуть обидно мне.

Когда чуть- чуть немало раздражённый,
Я изменю спокойствию в себе,
Сопреют в прах знаменья и законы,
Как пуст очаг в заброшенной избе.

Как пуст колодец, что пески убили,
Как пуст без жертвы жертвенный очаг.
Слова нужны, но раздраженье пыли
Сильнее ветра, опаснее, чем враг.

Земля мала, святы издержки суток
Но нам друг другу легче нахамить,
Чем не ответить на плевок кому - то,
Кого должны беречь и возлюбить!


Рецензии
Воспевая мира благодать...
Хороший пример, как жить👍👍👍
Легко жить поддаваясь злым страстям🙏
Не значит что это путь, которым надо идти.
Пусть добро нас окружает и вдохновляет.
С теплом

Вия Баянова   28.10.2023 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.