Театр вселенского масштаба

Большой театр вселенского масштаба,
На сцене мировой за иллюзорностью кулис,
Не радуют игрой, не светят даже слабо -
"Плеяды звёзд" актёров и актрис.

Печально, что живут не выходя из роли,
И под личиной ангельской скрывается злодей,
Душа скорбит и сердце корчится от боли,
Что вера окончательно теряется в людей.

Куда ни глянь - везде и всюду лицедейство,
Накал страстей, игра... в итоге - слёзы, кровь,
Там изначально совершается злодейство,
Предметом торга где становится - Любовь.

Ах, если бы в святое люди не играли,
А жили бы по совести и чувствами всегда...
Держались бы одной высоконравственной морали -
Театром жизнь не называли бы тогда.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.