Утопия

Кто много хочет - может мало
В ажуре ложных перспектив,
И завершает путь устало,
Всё основное упустив.

Кто много может - жаждет больше,
Горя в стремлении всё мочь,
И наслаждаться мощью дольше,
Гоня мешающее прочь.

Вот если б разные стремленья
Объединились все в одном,
Благоговейном направленье,
Каким бы чудным стал наш дом? 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.