я уезжаю в эМ-эс-ка...

я уезжаю в эМ-эс-ка…

я уезжаю в эМ-эс-ка -
здесь «сквер», «подъезд», «пакет», «баранки»
ну, на каком же полустанке
в строке меняются слова?
         
грущу и плачу! – тут «бордюр»
мне по «поребрику» привычней
в оргазме плавятся Столицы
решая, кто же (h)ot кутюр

погибну в здравии… молюсь
«шаурма», «пончик», «крайний», «ластик»
«шаверму» выучил - напрасно
сижу «у края» «на краю»
 
судить не стоит – нет основ
в дорогах стынут жизнь и право
у Бологого переправа!
здесь слышен странный вечный зов

любовь свою не разделить
казалось, спор, но всё нелепо
зимой в Москве чуть больше света
а в эС-Пэ-бэ - счастливых лиц...

12 мая 2010 год

Примечание автора:
эМ-эс-ка - Москва
эС-Пэ-бэ - Санкт-Петербург (Питер)
Московско-Питерский неэтимологический словарь (выдержки) –
(слева московское, справа питерское)
Бордюр – поребрик
Батон – булка
Шаурма – шаверма
Пончик – пышка
Палатка – ларёк
Подъезд – парадная
Водолазка – бадлон
Проездной – карточка
Эстакада – виадук
Курица – кура
Утятница – латка
Ластик – резинка
Финн – чухонец
Путь – платформа
Идти по улице – идти улицей
Сходить – выходить
Свекла – свёкла
Пакет – мешок
Крайний – последний
Завесить – взвесить
Учёт – переучёт
Баранка - бублик
Лавочка – скамейка



Рецензии
ААА.. снова удовольствие от прочтённого!
СаНь, это класс!
Шагаю по стихам, как по дворику родному.
Что ж тебя в Москву то занесло?
Неужто Любовь?
***
и тут параллельности, я тоже совсем недавно /6го туда, 9го обратно/ ездила, а Питер всё ж роднее, признаюсь...
***
смеяться будешь - появилось желание результаты и впечатления сравнить...-))))))))))))

Обычная История   29.05.2010 21:08     Заявить о нарушении
Ириш, я терь работаю тута... Хотя чаще всё-равно в Питере...

Есть зато прекрасный повод разобраться в трёхсотлетнем споре столиц!

Александр Осень   31.05.2010 19:29   Заявить о нарушении
И как оно?
Разбирается?
-)))

Обычная История   31.05.2010 23:03   Заявить о нарушении