Спичка

Слышишь? Издалека,
из былого, которого
больше не будет никогда, –
ропотом умирающего прибоя,
в пену об скалы, вдребезги:
– … в одну кучу все заботы,
все находки, все потери,
чиркнуть спичкой,
надышаться горьким дымом
и уйти.
Все, что было не по нам,
не по душе и не по теме,
не по росту, не по сердцу
и совсем не по пути…"

                "Маг в законе"


Прошлое сожжено,
ветер развеял дым.
Зашторенное окно
небо хранит голубым,
даже если давно
на той стороне ночь.
Прошлое сожжено,
пепел летит прочь.
Чиркнув о коробок
спички - все до одной,
Бог что-то исправить мог,
но прошлое сожжено.


Рецензии
Есть что-то общее:

http://www.stihi.ru/2010/05/13/5518

Лекс Тур   13.05.2010 17:21     Заявить о нарушении