В ЛЕС

Автомобиль неторопливо
Покинул города черту
И расстелилась ширью нива
В лазурном неба паспарту.
Вот на холмы ведёт дорога
Затем чуть вбок, а дальше вниз,
В груди волнительно немного,
По правде - просто зашибись..
Вот мак цветёт безумно рыжий
Ажурной цепью вдоль дорог,
Пастух валяется бесстыжий
Свой во хмелю отбросив рог.
Поля оставлю за спиною,
Вот полный жизни старый лес
Шумя встаёт передо мною
Забором радостным древес.
Ну всё, довольно, Стоп машина!
Сниму ботинки с потных ног,
Сплету неловко (я ж мушшына)
Из маков пламенный венок.
Шагну разутыми ступнями
На волны бархатного мха,
Одежду сбросив между пнями
Проветрить вволю потроха..
Вот стайка сволочи пернатой
Со свистом мимо пронеслась,
Вот показался лось горбатый
Приветливо разинув пасть,
Вот белка к ели прошмыгнула
Сыта, блестяща и жирна,
Лисица в травах утонула
Да так, что вовсе не видна..
Тугие дупла пахнут мёдом,
В листах дубов пасётся тля,
Таится крот слепым уродом
Вон там, где вздыбилась земля..
И синеяйцые секреты
Я достаю из чьих-то гнёзд
Пока родитель птичий где-то
Шныряет свой оставив пост..
Остался я бы тут навечно
Роскошным толстым муравьём,
И наслаждался б бесконечно,
Но только с кем-нибудь вдвоём.


fagot 2010


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.