Либо петля надвое...

                "Дымное исчадье полнолунья..."
                А.А.А.


И еще запомнилось – вывели босиком,
И сапожек новеньких жалко чуть не до слез,
И глаза – сухие, и что – голове легко
От остриженных накануне тяжелых кос.
И запомнилось – будто бы запах – гнилой воды,
Свежеструганных досок. Глухие колокола.
И внезапное: насовсем!...как удар под дых.
И постыдное: а не смилуется ль палач?


Либо п'етля н'адвое, либо...
Вторую ночь
Просыпаешься от того, что – трудно дышать,
Узкий месяц глядит в незашторенное окно,
Липкий страх, ледяные простыни, звон в ушах.
И темно. И не знаешь – а было ли это сном,
И никак не хочет вернуться – в тело – душа



12.5.2010

На конкурс «Эпиграфы. Серебряный Век» на Выходе Из-Под Контроля
http://stihi.ru/2010/05/04/3418

* Либо петля надвое, либо шея прочь (посл.)


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.