Кризис

Кто-то подложил свинью крутую,
В огород козла пустил,
И планету небольшую
Кризис с головой накрыл.

Жили мы почти безбедно,
Ел питательный бульйон
И плодился экспонентно
Весь наш офисный планктон.

Рядом лемминг жрал мордатый,
Тут слетелась саранча,
И росла, росла зарплата
Адвоката и врача.

И как музыка, как поезд
Экономика неслась,
И стабильность, и духовность,
Без фигни, без звука "хрясь".

Жизнь совсем была не в лом мне,
И от счастья полноты
Даже в фонд свой пенсионный
Что-то им я там платил.

Но явился бог японский
И решил: пора опять
Нашей башне Вавилонской
Кнопочку "Reset" нажать...

Акции еще вчера
В цене росли так весело,
Дома у меня теперь гора
Из бумаги резаной.

На работе объявили:
Ты и ты, шагай домой.
Да и мне не заплатили
Бонус мой нетрудовой.

Мимо бабок так проехав,
Стал я злой весь изнутри:
"Эх,... ипотека-импотека,
Пирамиды, пузыри!"

Стройки как одна прикрылись,
Котлованы тут и там.
Как бы вдруг не пригодились
Как долговые ямы нам...

Задрожала биомасса,
Только все, закрыта касса.
Здравствуй, соевое мясо,
Здравствуй, золотой стандарт.

Дождались расплаты часа,
Был я вроде средне-класса,
Трейдер, офицер запаса,
Стал я люмпен в аккурат.


Рецензии