Раскаянье Ангелу

Раскроем ладони и выпустим нашу мечту,
Пускай белым голубем она в синеву устремится.
Я эти страданья за нужную цену сочту,
Не верю, что ночь эта целую вечность продлится.

Я падаю вверх, и даже Земли гравитация
Меня игнорирует и удержать уж не может.
Но есть в этой боли такая особая грация,
Пусть сердце в груди в этот раз чужой кто-то гложет.

Ты веришь, я каюсь за помутненье рассудка?
И все те стихи, что я не тебе посвящала.
А эта влюблённость в него - только глупая шутка.
Я жизнь настоящую видела так жутко мало.

И пусть среди лета в окно белый снег залетает,
И пусть на ресницы ложится кристаллами мёрзлыми.
Ты солнце, как лампу, зажжёшь, и лёд весь растает,
И снег вдруг окажется лишь бутафорными блёстками...


Рецензии