Асият

Восток её пленил своею красотою,
Лаская нежно взор с приподнятой чадры
И таин караван, перед её стопою,
Торопиться отдать лишь ей свои дары.

Узоры райских кушь- вязь солнца и покоя,
И нежный ворс ковров с полётом райских птиц,
И купола шатров, что пахнут пахлавою
Дарят мечты полёт, незнающий границ.

Все откровенья ввысь. И главы минаретов
Окажутся внизу, склонив свои главы.
И муэдзинов песнь – божественных поэтов,
Вкус дарит облакам фисташек и халвы.

Пусть всё возьмёт себе: и таинства и вздохи,
Печаль хладных пещер, песнь веры к небесам,
Чтоб красотой её питать свои истоки,
Чтоб раствориться в ней, припав к её ногам.


Рецензии