Шедевр

– Мастер не учит плохому, – повторил собеседник.
– Мастер не учит хорошему. Мастер – учит. И не может иначе.
Он встал и направился к выходу. Уже в дверях его догнал вопрос.
– Четвертование, – спросил собеседник, – это очень больно?

                "Мастер"


Теперь ты Мастер, сжимаешь шедевр в руках.
Трясешься над ним. Но ценность его условна.
Не бойся разбить. Природе неведом страх:
на "лето-осень-зима-весна" четвертована.
Природа не аморальна, ей просто чужда мораль:
Рожденье весны не значит зимы убийство.
Приходит март - заканчивается февраль.
Проходит все. Ни плохо, ни хорошо - быстро.


Рецензии
Слишком быстро проходит все...

Лекс Тур   13.05.2010 17:25     Заявить о нарушении