Осень - семейства кошачьих... К картине Ж. Уолл

ОСЕНЬ – СЕМЕЙСТВА КОШАЧЬИХ...

Осень – семейства кошачьих, разными кошками ходит.
Сразу – котёнком бродячим с листьев глазёнок не сводит.
Позже, как поступью рыси, тихо ступает по кронам.
Шепчут листочки всё "Брысь!" ей, только они – не препоны.

Ну,а когда позолотой станут деревья искриться,
Выйдут тогда на охоту лев с расчудесной царицей.
Будут златым Бабьим летом править они, но не долго:
Лишь охладеют рассветы – ветер подаст голос волка.

Скинет с деревьев одежды, пОд ноги ливням бросая,
С ними – и наши надежды, воем их в клочья кромсая.
Станут дни тёплые реже, словно у тигра полоски.
Осень не явится прежней, будет всё менее броской.

А напоследок – пантерой чудно вдруг преобразится,
Станут другими манеры, шерсть станет сажей лосниться.
...Осень котёнком незрячим ближе к зиме обернётся,
Родом она – из кошачьих, кошкой всегда остаётся.

Натали САМОНИЙ


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


Изображение:
картина Жозефины Уолл
http://nnm.ru/blogs/horror1017/josephine_wall/


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.