Ты слышишь?

Ты слышишь…
скажи, что ты слышишь
Мелодики звук…
Плевать.
Ты
врешь.
и никогда не узнаешь
как пахнет моя кровать
возможно, пахнет сосною,
возможно, даже, мною.
Или заводом НЕРЖ.
А мне уже плевать.
Ведь ты способна врать.
А ты весьма способна, так как весьма умна,
Для лжи невесомо легкой ты
Излишне полна.
Ты просто переполнена,
как стакан кока-колы..
как американский попкорн
или просто как хрущевская
ку-ку-ру-за,
которая,
Царица полей
Была когда-то,
Когда аты-баты…
И так далее
И более
И болньнее
и ….
Как в школе я..
когда я знаю урок,
однажды,
случайно,
но,..
вот звенит звонок.
И все обрывает.
Печально…
кому?
Плевать.
Уже теперь плевать
снова забыто,
забито,
порвано,
сорвано…
Уже,
СЛЫШИШЬ,
все сорвано,
как с влажных ран бинты…
больно…
очень больно..
будто избили менты..
ни-за-что
Просто так.
За то, что попался невовремя,
дурак!
Ну что ж, не впервой .
ты снова
в сотый раз
седой.
Просто седой человек,
которого короток век.
Который снова и снова
ищет чего-то нового..
но…
Натыкается снова
на
Ту же острогу
которой его отец и брат
и, возможно, даже сват
ловил щуку…
глубоководную суку.
И что же, не поймал?
Нет.
Не поймал,
но, однажды, в один из сотни раз
все-таки попал
и ударил прямо в глаз…
и рад..
и кричит:
Победитель!..
Глядите!
и
Там ловите!.
Там много,
очень много!…
и пошла рубить острога
всякого малька..
а ты там был?!...
Пока.

Есть ли здесь мораль?
Едва ль..
Так…
Просто эмоция,
которая в строки просится,
и льется, как водопад
слов,
чувств,
времени,
потерь, всему, что нельзя назад.
наверное,
это просто
кризис среднего возраста.


4 апр 2010 в 3:31


Рецензии
послушай, заноза-когда ты свалишь из моего сердца...

Анна   19.06.2013 22:17     Заявить о нарушении