Возьму билет на самый дальний поезд

Возьму билет на самый дальний поезд
Сойду в лугах,  где нет больших дорог,
Где пишет ливень капельками повесть,
На  травах спелых,  выправляя слог.

Где  хлеб поет  во славу хлеборобов,
Прозрачна даль и чистый горизонт.
Я, наконец,   покину   шумный  город,
И кров отныне мне походный зонт.

И босиком по пыли опаленной
Я побреду,   куда глаза глядят,
Махнут мне вслед листвой своей зеленой
Березки стройные:   по склону   ряд.

Куда ни  глянь,  снег ковылей склоненных:
Их цвет седой давно уже к лицу.
Я брагой  восприятий    опоенный,
Другого счастья боле не ищу.

К чему счета всех  радостей убогих:
Что  модно ляжет тряпкой у дверей.
И  заточеньем   град, подчас, изводит
Владельцев  табунов стальных коней.

К чему, зачем сверхмодные наряды?
Так не удобен  стильный их покрой!
Неровность тела подчеркнуть в усладу…
Настало время, модой  стал покой.

Прозрачность бесконечной, синей  выси,
Улыбка солнца  утром на щеке
И крики дня, и шепот ночи выше
Всех удовольствий  в затхлом городке.

И вот раздался звонкий гонг и тронул
Из города в далеко-далеко
Состав - тот самый дальний в мире  поезд
В страну мечты,  где дышится легко.


Рецензии
Хорошо!)))
Прекрасная мечта помогает выжить в "затхлом городке".
С теплом,

Людмила Легчило   12.05.2010 17:56     Заявить о нарушении
В том то и дело, что приходится выживать. Город - сумасшедший темп жизни, долгие часы в забитом потном транспорте. Все это выматывает за неделю, но есть маленькая отдушника - уехать на выходной подальше от шума и суеты…
С теплом, Игорь

Игорь Трушин   13.05.2010 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.