Окончательный диагноз

Просыпаюсь – новый день
настоятельно в окошко
заползает понемножку,
прогоняя ночи тень.

Глаз не в силах разлепить,
как лунатики – на ощупь,
через всю свою жилплощадь
я влекусь – лицо умыть.

Может, ледяной водой
сон прогнать смогу, некстати
не пускавший из кровати
слишком бренный образ мой.

Заварю с жасмином чай.
Пару строк дежурной книжки
прочитать – не будет лишним,
чтоб прогнать тоску-печаль.

Даже дочка говорит:
«Сделай-ка лицо попроще,
приукрась улыбкой площадь
губ – и в целом внешний вид!»

Только, как я не ищу –
не найду за что вцепиться
взглядом, чтоб развеселиться.
Грустно мне – вот и брюзжу.

Срочно надо подлечить
мне хандру. Вдруг без причины
разонравились мужчины…
Стыдно даже говорить…

Неприятнейший симптом
вызывает опасенья,
что весеннее веселье
обойдёт наш мрачный дом.

Хорошо бы было мне,
клин свой клином вышибая,
срочно заразиться маем,
чтоб не киснуть в тишине…

Подхватить микроб любви,
вместе с вирусом мечтаний...
Но пока таких желаний
не исполнить мне, увы…

По инерции живу,
не вливаясь в окруженье,
вне природного движенья
и не прерывая сна.

Жду, когда уже весна
мне поставит свой диагноз,
окончательный диагноз:
«Не на шутку влюблена»…


Рецензии
Нужный диагноз.
Интересные мысли.
Клёвый стих. :)

Сергей Ямщиков Гений   14.05.2010 17:30     Заявить о нарушении
от Гения такую похвалу услышать...польщена!))))

Марьяша Бурлай   14.05.2010 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.