Несказанное и несказанное

1
Россыпь родинок – на спине –
звездный бисер, дорога Бога,
по которой идти к тебе
долго. Ландышем-недотрогой
спит ладонь. А в ладони – нить
серебрится и тает. Слово
замирает в гортани. Ты –
это руника пауз. Помнить
по касаниям – и покой
ощущать, как любовь – подкожно.
Россыпь родинок – под рукой.
Собираю губами прошлых
звездных тропок большой узор.
Макраме. На минуту – рядом…
И сплетаются Бог и боль,
и рассвет. Говорить – не надо…

2
Мне так хотелось, чтобы ты сказал
хоть пару слов о будущем и прошлом.
И тополей светились образа,
как будто накануне чуда. Можно
мне было всё – от слез до немоты.
Ну а тебе? Тебе не станет правил,
чтобы прийти – внезапно, и пройти,
не задержавшись ни строкой, ни взглядом.
И ты – пришел, и немоту мою
забрал себе. Как впрочем, всё на свете.
Ты посмотрел в глаза, не станет букв,
чтобы сказать – полнее. Взгляду- внемлю.
И сладкой жутью – как перед броском
из немоты мигающих созвездий –
на землю – захлебнувшись, пью покой,
и понимаю: будем вечно вместе…

3
Несказанная – завязь – губ.
Два бутона избытком сока
переполненные. Мою
мякоть гладят лучи. Немного
подожди – закипит слюда
слов, несказанных на пороге.
Словно олово  - льет в гортань
утро. Жизнь невозможно – помнить –
только – жить! И сейчас, и здесь.
Слишком просто цветы вскипают
сквозь кору расставаний. Без –
тебя – это смерть. Смешная
несказанная – завязь – букв,
рук, дорог, узелков, суставов.
Со-поставлены. И цветут
два бутона – кроваво-алым…


Рецензии