Вдали за курганом

Вдали за курганом, поросшим травою,
Мерно вздымается рожь.
Праха людей, заплативших собою
Словом негожим не трожь.

Героев, что жизни свои не щадили
За свободу твою и мою.
На огненной ниве врага победили
За это им честь воздаю.

А нынче лишь ветер травинки колышет
Как бедной земли волоса,
И больше никто никогда не услышит
Тех воинов голоса.

Уже не вернутся в родную сторонку
К любимым своим под венец.
Всю жизнь, положив в от взрыва воронку,
И молодости конец.

Упорством и волей своею разбили
Врагов неуемную рать
И праведным гневом своим побудили
Их восвояси бежать.

Усеяна Героями Русь повсеместно
Да всходы приносит с них.
И сможешь ответить сейчас, только честно
Достоин ты памяти их?


Рецензии