Я уезжаю...

Тук-тук, тук-тук, стучат колеса,
Мелькают домики в окне.
Вагончик мой бежит по рельсам.
Куда бежит? Не важно мне!

Сосед – попутчик, друг случайный
Предложит выпить коньяка,
Рассказ поведает печальный
О том, как жизнь его трудна.

Погаснет солнце, ночь настанет;
Вода посыплется с небес.
На станции вагончик встанет,
Наверное, сходить мне здесь.

Перрон подсвечен тусклым светом.
Уедет поезд на восток.
В ночной тиши, уже чуть слышно,
Вагончик мой тук-тук, тук-тук!


Рецензии