Березовая Русь

Люблю березовых я струй
Чарующие глуби чар...
На бледном полотне озер
Усыпья тонких дивных трав...

Когда аккорды всех дождей
Переберу в твоих глазах,
Так горько жаловаться мне
На тяжесть всех твоих начал.
Когда печалишь ты луга
Осенним встрепетом беды,
Когда волнуешь ты сердца
Прилетом крикотной весны...
Когда морозом оперишь
Лететь под дикий мед легенд,
Мне не поверить во клеймо
На твоем выпуклом челе.
Не ты ли,Русь, учила петь
До самых Ирия небес?
Не ты ль учила полюбить
Всю красоту твоих чудес?
Я потому люблю берез
Струящиеся глуби чар,
Что в них могу тебя
Узреть,
Как видел Бог лишь в первый раз...


Рецензии