Участник 12

     Туннель, по которому шли в Теплый Край поезда, выходил из  гор  перед
глубоким ущельем. Через ущелье был перекинут мост  -  когда-то  длинный  и
красивый, а сейчас уродливо взорванный  посередине.  Из  туннеля  как  раз
выходил очередной поезд. На обломках моста он начал тормозить, но было уже
поздно. Вначале тепловоз,  а  за  ним  и  вагоны  зеленой  железной  змеей
заструились в ущелье.

Сергей Лукьяненко, «Поезд в Тёплый край».


Это поезд в Тёплый край? Убегающих от стужи
разместили по вагонам, распродав билеты в рай.
Расплатились все сполна. Каждый предал. Ну-ка, дружно
забывайте всё, что было, будет вам бальзам для ран.
Будут встречи, повороты, дым костров в тенистых кущах,
Тёплый край, оазис  счастья, как мечтали,  всем сполна.
Даром счастье! И никто не обижен, каждый – лучший!
Тёплый рай, сады, поляны, земляничная страна…
Позади оставим зиму, злые силы. Опоздавших,
Неумелых, невезучих, слабых… Чёрт возьми – родных!
Это поезд в Тёплый край.  Ты не плачь. Что будет дальше?
Вход в тоннель. Ажурный мостик. Предполётный страх. На миг.


Рецензии