Сонет 432

Лечить любовью – вот мой идеал,
а без любви лечение бессильно.
Быть может в жизни много потерял,
даря любовь и чувства изобильно.

Но как иначе без неё мне жить,
в себе замкнуться чёрной голограммой?
И никого на свете не ценить,
и умереть в стремлении упрямом?

Но для чего отверженность моя?
Жить для себя и скучно и напрасно.
И только так, бездарно жизнь ведя,
не ощутить сиянья чувства ясно.

Лечить любовью – выше всех наград,
моё лекарство ты, услада из услад.\

18.08.1983


Рецензии