Глупость

Мне каждый раз переполняет душу возмущенье
Лишь только стоит мне увидеть этот взгляд,
Тот час лицо невольно перекосит отвращенье
В ответ на жалкое волненье и эти фразы невпопад.

Пытаясь тешить все ж себя надеждой на удачу
Стараюсь, знаю, тщетно донести до них одно,
Что в жизни стоит сделать все, чтоб получить отдачу
И биться до конца, пусть будет даже тяжело.

В глазах читается недоуменье и пониманье напоказ,
И тут без слов понятно, что стремленье может есть,
Но велики сомненья, будет ли оно проявлено, хоть раз
В надежде обрести везенье и получить благую весть.

Смотря на них, мой мозг рисует мрачную картину,
Ведь растолстев и заливая скуку через десять лет
В бездействии и глупости своей погрузятся в рутину.
Оглянуться  - а жизнь уже прошла, но смысла так и нет.

Быть может и не так печально их  предназначенье
Окажется, вот только б мы увидели и взяли за девиз
К чему приводит от своих желаний глупость отреченья,
И не способность устоять в ответе на судьбы каприз.


Рецензии