гораздо реже не по силам,

Кресты по силам нам даны!
И это истина такая,
когда по сИлам - МОЖЕМ мы,
как это б трУдно не бывАло! 

,,,

гораздо реже не по силам,
тогда - по блАгости Своей,
вдруг Сам приходит Боже Милый
во вездесУщности Своей.

Живьём!-живьём, сочтёт коль нужным,
придти как-раз к тебе сейчас,
и УтешАющим те дУши,
и открывателем  /сей час./
           _смиренных глаз. 


Столкнулась я, спасибо Богу,
что не по силам был тот крест,
и Сам ГоспОдь по блага Слову
явился в помощь. И донЕс.
Верней, поднял его немножко,
чтоб умирающий мог встать;
и мог с крестом своим бежать,
поговорил со мной немножко;
и это бЫло! Благодать
и те сладчайшие мгновенья
я не забуду никогда!
И радости сердцебиенья!

______________________________

   ***
И точно знаю, что есть рай,
и знаю, как там, и насколько
блаженство будет, если только
"ключи от рая выбирай"

По честности в одно мгновенье,
не только раны у души,
но и болезния смертельна(ая)
слетела, чудом поспешив,
когда явился Он, с меня..

_______________________

     ***

Тому уже немало гОдов,
как мИнуло, но не прошло -
воспоминАнье _Божиего рОда
и Духа Святого крыло.

       ***

Я обожаю Троицу Святую,
Она - единственное нас
в Отце, и Духе, и во Сыне,
который Есть Всещедрый Спас!


11 мая 2010
_____________________________________


Рецензии