Эх, чертов стих...

Эх, чертов стих… Я б рад покончить с этим,
Поэт во мне давно уже затих…
Что я любил, то мне давно не светит,   
Кем люб был я, те где-то позади…   

Все пустота… рутина… суета…   
И на душе какой-то мертвый штиль,
Где та любовь, та жизнь, та высота?...   
Все было так, как кто-то пошутил…

И вот теперь, живя одной идеей,   
Живя лишь тем, чтоб повернуть умы -   
Все кажется одной пустой потерей,
А все кругом – безумием толпы.   

Черствеет дух и сердце каменеет,
И те потери не так уже важны,
Что ж из всего из этого созреет –
Лишь море бесконечное  вражды!   

Вражды со всем, что мне казалось близким,   
Чем жив был я, ради чего писал,   
Отныне я живу как будто без прописки,
Мой лучший друг лишь только «Капитал»!
   
10 мая 2010 г.


Рецензии