Поэзия любви

Во век недостижимо совершенство
В таинственной поэзии любви.
Как запредельной радости блаженство,
Оно всегда находится вдали.

В мелькании закатов и рассветов,
Рифмуя дней стремительный полёт,
Год завершаем, как венок сонетов,
И новый начинаем в свой черёд.

В обыденно сплетающихся строчках
Мы новое пытаемся сказать
И, ставя запятую вместо точки,
Поэму счастья пробуем писать.

О, вечная пленительная тема!
Далёкая заветная мечта!
Любовь – божественно-чудесная поэма,
Неизречённая живая красота!

Ей пребывать всегда незавершённой,
Но каждая отдельная глава
Вести нас будет к тайне, принесённой
На Землю в ночь Святого Рождества!


Рецензии
Спасибо за красоту Любви, открывающей тайну Святого Рождества!
С теплом, Людмила

Людмила Светлова 3   19.08.2019 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Храни Вас Бог!

С Уважением!
В.П.

Василий Платонов   19.08.2019 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.