Не успели...

А мы с тобой не успели ни опасть,
Ни облететь…
К тигру в душу, к осени в пасть
Успели б успеть?

Листьями красными и колючими
Падать бы оземь…
К небу прикована душными тучами
Прошедшая осень…

Камни в карманах, камни в желудках
И в рюкзаке…
Осенью страшно, осенью жутко
Бежать ни за кем…

Листьями падать бы, нежными, мятыми,
В водную рябь…
Душу испачкать чернильными пятнами –
Больно терять…

Листьями в окна твои вечерами
Тихо проситься…
Липнуть, кленовыми, к ссохшейся раме
Вымокшим ситцем…

Камни в желудках, камни на завтрак,
Слезы на ужин…
Осень уходит в далекое завтра,
Ступая по лужам…

Листьями красными, желтыми, колкими
Падать бы оземь…
Молча скрепить золотыми заколками
Разбитую осень…

19 марта 2010.


Рецензии