Другу в день рождения

Мир – океан. А люди – корабли,
Что держат курс  сквозь время и пространство
На поиски затерянной земли,
Где ждет их рай, любовь и постоянство.

То шторм, то штиль, то колдовской туман,
Пиратский бриг пугает абордажем;
Но море Сплетен, риф Большой Обман
Не испугают  умных и отважных.

Стих ветер, и вечерняя заря
Сулит назавтра ясную погоду.
Рай в нас самих… Не выпускай руля.
Пусть Бог тебя ведет к  спокойным водам.


Рецензии