Сказка о Елене

От путников слышал, что в зАмке и под замкОм
Томится Елена - прекраснейшая из дев.
Её охраняют свирепый стальной дракон,
Болотный комар и цепной двухголовый лев.

Но что мне дракон? Что мне лев или мошкара?
Я молод и смел! И удача всегда со мной!
Я не убоюсь тяжких битв и кровавых ран.
И вот с дикой яростью первым вступаю в бой.

Повержен дракон. И уже обезглавлен лев.
Я к замку иду, не уняв ещё битвы жар.
Но только не вижу того, что на лоб мне сев,
Ужалил меня третий сторож - простой комар.

Комар был простой. Но укус его нёс Чуму.
Туман в голове моей, тянет меня ко сну.
Кричу я: "Елена! Я здесь! Я твой храбрый муж!",
Но знаю - погибну, лишь в очи её взгляну.

12.05.2010


Рецензии
Здравствуйте!

Будем рады видеть Вас среди участников увлекательного Конкурса:
http://stihi.ru/2010/06/01/831

Желаем удачи.

С уважением

Фонд Всм   27.06.2010 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.