Синее небо

Синее небо в синих глазах,
Звёзды мерцают в горячих руках;
За поворотом нас новое ждет,
Кто-то родится, а кто-то умрет.

Перебирая на полках тетради,
Книги и диски чьей-то эстрады,
Мы вспоминаем с чего начинали,
Кем были в прошлом и где мы застряли.

Холод и голод, ласка тепло,
Всё это с нами было давно.
Слёзы и вздохи, жесты,слова;
Было ли это? Будет когда?

И размышляя на горной вершине,
Смотрим за жизнью на сивой равнине;
ВСё ли случается здесь по причине?
Есть ли начало без всякой кончины?

Что нужно сеять, а что пожинать?
Где нужно верить, а где доверять?
Скоро иль поздно наступит тот срок,
И мы усвоим наш главный урок.

Может быть поздно, может быть скоро.
Жизнь убегает в песочных часах,
Хватит его лишь на то, чтобы снова,
Чудо зажечь в порочных сердцах


Рецензии