Разлила я по чашкам разлуку...

Разлила я по чашкам разлуку,
И включила заведомо осень.
Мне за окнами мечется скука
И унынье в ладонях приносит.

Грусть свернулась клубком на коленях,
Согревая надежду больную.
И жестокое вечное время
Колыбель закачает пустую.

Я глотаю соленые слезы
И фарфор согреваю руками.
На подносе холодные звезды
На бумаге плетут оригами.

И я бросила сердце на ветер,
Красной нитью обвила надежду,
Запечатала веру в конверте
И пустила по миру, как прежде...


Рецензии